Вид на жительство (ВНЖ) Европы — документ, позволяющий легально проживать на территории Европейского Союза в течение всего срока действия без ограничения по дням.

ВНЖ выдается в виде пластиковой карты как сразу, так и на основании предварительно полученной национальной визы (visa D). Претендовать на него могут люди, имеющие в стране ЕС, в которой планируют жить, основания: долгосрочная учеба, рабочий контракт, недвижимость, семейные узы и т.д.

Процесс оформления ВНЖ отличается от процесса оформления Шенгенской визы обширным списком требуемых документов, длительным сроком рассмотрения заявки и, зачастую, непредсказуемым результатом, так как оценка заявителя на соответствие требованиям происходит в 2 этапа:

  1. Прием документов в Посольстве/Консульстве. На этом этапе заявителю могут отказать по причине ошибок в анкетах, недостающих справок, переводов, Апостиля на документах и пр.
  2. Рассмотрение дела в миграционном ведомстве (ведомстве по делам иностранцев) страны, куда оформляется вид на жительство. Оно может длиться  до 6 месяцев, и не всегда заканчивается положительным ответом.

«Визовый Экспресс» оказывает услуги по оформлению вида на жительство в Германию, Испанию, Италию, Латвию, Норвегию, Финляндию, Францию, Швецию. Вы можете заказать комплекс услуг — запись на подачу документов в Посольство/Консульство, заполнение анкет, подготовка документов, переводы, получение справок (о наличии/отсутствии судимости, медицинские справки, налоговая), проставление штампа «Апостиль».