Греция

Оформление греческой визы
С 14 сентября 2015 года введена обязательная дактилоскопия (сдача биометрических отпечатков пальцев) раз в пять лет при запросе Шенгенской визы любой страны. Сдать отпечатки пальцев можно как самостоятельно, имея на руках подготовленный для подачи пакет документов для оформления визы, или в сопровождении персонального менеджера, который упростит прохождение процедуры.

Стоимость и сроки
Стандартный срок оформления шенгенской визы в Грецию - 3-5 рабочих дней с момента подачи документов в визовое представительство. Стоимость оформления визы -  6500 руб. (включая визовые сборы).
От оплаты визовых сборов освобождены дети до 6 лет, а, также, инвалиды 1 и 2 группы, и сопровождающие их лица при наличии подтверждающих документов.

Список документов для оформления туристической визы:

  1. Заграничный паспорт + предыдущий заграничный паспорт, если в нем есть шенгенские визы за последние 3 года.
  2. Внутренний паспорт гражданина РФ.
  3. Новое цветное фото на белом фоне, размер 3.5х4.5 см, высота лица 3 см.*
  4. Полис медицинского страхования, действующий на территории Шенгена*
  5. Справка с работы или выписка с банковского счета о движении средств за последние 3 месяца.
  6. Бронь отеля*
  7. Транспорт (авиабилеты/документы на автомобиль)

*Можно заказать в Визовом центре

Для детей дополнительно необходимо предоставить:
- оригинал + копию свидетельства о рождении, 
- копии РФ паспортов (разворот с фото + прописка) обоих родителей,
- копии заграничных паспортов (разворот с фото + действующая шенгенская виза) обоих родителей,
- перекрестные нотариально заверенные согласия на выезды ребенка с фразой "в Грецию и другие страны Шенгенского соглашения" (или перечислить все страны). Образец для оформления нотариального согласия на выезд можно получить, обратившись к специалистам Северо-Западного Визового Центра.

Если целью вашей поездки является посещение родственников или друзей в Греции, деловой визит, посещение выставки или конференции, краткосрочное обучение или даже визит по медицинским показателям, обратитесь к специалистам визового центра для получения списка необходимых документов, дополнительной информации и помощи в оформлении визы.