Великобритания

Великобритания не входит в Шенгенскую зону, поэтому для посещения этой страны необходимо оформление отдельной визы. При получении визы в Великобританию важно показать, что ваше предполагаемое пребывание в Соединенном Королевстве соответствует типу запрашиваемой визы. Оценка вас, как неиммигранта, происходит по 3 основным критериям: 
- связь с родиной (и намерение вернуться обратно)
- финансовое положение
- визовая история

Процедура оформления состоит из предварительной консультации, оценки шансов получения визы, сбора документов согласно типу визы, заполнения онлайн анкет и сопутствующих формуляров, записи на сдачу биометрии (сканирование отпечатков пальцев), оплаты консульского сбора, перевод документов, формирование пакета документов для подачи. Подготовленные документы сдаются в сервисный центр Великобритании одновременно с прохождением дактилоскопии. Паспорт с визой Вы сможете забрать из визового представительства Великобритании лично, в нашем визовом центре или заказать курьерскую доставку на дом/в офис.

Стоимость и сроки
Стандартный срок рассмотрения заявлений на визу - 15 рабочих дней с момента сдачи биометрии.
Услуги по оформлению визы "под ключ" - 3500 рублей.
Консульский сбор - 138 доллара (мультивиза на 6 месяцев)
Ускоренный срок рассмотрения - 5-6 рабочих дней, доплата за срочность 184 фунта стерлинга

Список документов для оформления туристической визы
- заграничный паспорта + все аннулированные заграничные паспорта за последние 10 лет (желательно)
- внутренний паспорт гражданина РФ,
- справка с работы (учебы в школе, ВУЗе),
- выписка из банковского счёта,
- подтверждение семейного статуса (св-ва о браке, разводе, рождении детей),
- документы, подтверждающие наличие движимого или недвижимого имущества,
- если определено место проживания в Великобритании- подтверждение бронирования, аренды и тд.,
- при отсутствии места работы, документы, подтверждающие иной источник дохода, или документы от спонсора,

Для детей дополнительно необходимо предоставить:
- свидетельство во о рождении
- нотариально заверенное согласие от родителя, который не сопровождает ребенка 

Список документов для оформления  учебной визы Tier-4 в Англию:
- действующий и аннулированные заграничные паспорта за последние 10 лет, 
- внутренний паспорт гражданина РФ, 
- CAS (подтверждение от аккредитованного правительством Великобритании учебного заведения о принятии на курс, оплате обучения и присвоении вам уникального регистрационного номера с данными по учебному курсу),
- документы, подтверждающие финансовую состоятельность на время обучения (минимальный лимит на вашем счету за последние 28 дней определяется подтипом учебной визы и местом расположения учебного заведения), - подтверждения уровня знания английского языка, достаточного для прохождения обучения,

* в отдельных случаях могут потребоваться дополнительные документы, о чем вас проинформируют специалисты Визового Центра.